首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
正大天晴抗肿瘤药吉非替尼获批上市
正大天晴抗肿瘤药吉非替尼获批上市
  • 作者:中国生物制药企业公告    文章来源:药智网    点击数:    更新时间:5/31/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

德黑兰独立vs利亚德希拉尔 www.ul6g.cn 5月20日,中国生物制药发布公告,称其附属公司正大天晴药业集团股份有限公司开发的抗肿瘤药“吉非替尼片”已获得中国国家药品监督管理局颁发的药品注册批件。

据悉,吉非替尼是一种选择性表皮生长因子受体酪氨酸激酶抑制剂,适用于表皮生长因子受体基因具有敏感突变的局部晚期或转移性非小细胞肺癌患者的一线治疗,及适用于治疗既往接受过化学治疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌患者,已被《二零零五年中国肺癌临床指引》收录并推荐。


吉非替尼直接抑制肿瘤生成的靶点,使肿瘤细胞特异性死亡而不波及正常细胞组织;与传统化疗药物相比,吉非替尼在取得抗肿瘤疗效的同时较少引起患者全身性副反应。此外,吉非替尼片是口服剂,接受其治疗的患者无须住院给药,这很大程度上提高了患者及其家属的生活质量。


该集团开发的吉非替尼片,处方组成和工艺与原研产品基本相同,生物等效性试验结果证实其与参比制剂生物等效。该药物的上市,可为既往化学治疗失败的局部晚期或转移性非小细胞肺癌患者及其家属带来新的希望,而质优价廉的国产药物亦有利于减轻患者的经济负担。


 

 

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有
998| 106| 387| 656| 398| 899| 623| 658| 169| 219|