首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
京新药业:瑞舒伐他汀钙分散片获药品注册批件
京新药业
  • 作者:京新药业企业公告    文章来源:药智网    点击数:    更新时间:5/28/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

德黑兰独立vs利亚德希拉尔 www.ul6g.cn 5月15日,京新药业发布企业公告,称其公司收到国家药品监督管理局批准签发的瑞舒伐他汀钙分散片(规格10mg)药品注册批件,批准文号为国药准字H20193125,批准文号有效期至2024年5月4日。


瑞舒伐他汀钙分散片是一种治疗高血脂药物,适用于经饮食控制和其它非药物治疗(如:运动治疗、减轻体重)仍不能适当控制血脂异常的原发性高胆固醇血症(IIa型,包括杂合子家族性高胆固醇血症)或混合型血脂异常症(IIb型)。


瑞舒伐他汀钙分散片遇水快速崩解,尤其适合老人或吞服困难的患者,提高患者服药的顺应性。


米内网数据显示,2017年中国公立医疗机构终端的瑞舒伐他汀片剂销售额为50.19亿元。原研厂家阿斯利康占据56.71%的市场份额,鲁南贝特制药、京新药业、南京正大天晴制药占比均超过10%。近年来,京新药业的瑞舒伐他汀钙片市场份额不断增长,从2013年的8.88%增长至2017年的13.37%,而阿斯利康的市场份额从2013年的69.64%下滑至2017年的56.71%。此外,值得一提的是,京新药业的瑞舒伐他汀钙片在4+7城市药品集中采购中以21.8元的价格中选。


且据药智药品注册与受理数据库显示,目前浙江京新药业的瑞舒伐他汀片5mg和10mg两个规格已经全部通过一致性评价,如今,瑞舒伐他汀钙分散片获批,进一步丰富了公司他汀系列产品和剂型,有利于提升公司心脑血管系列产品的市场竞争力。并据网络消息,昨日京新药业受该药品获批消息,股票直接涨停。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有
201| 65| 533| 726| 75| 468| 488| 521| 142| 359|