首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
1432亿,GE医疗这一业务剥离
  • 作者:佚名    文章来源:蓝鲸产经    点击数:    更新时间:3/4/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  2月25日,美国通用电气(GE)宣布,同意以214亿美元(约合人民币1432亿元)的价格向丹纳赫(Danaher)出售其Life Sciences的生物制药业务(GE BioPharma)。GE表示,希望通过本次交易帮助公司削减开支。
 
  具体来看,丹纳赫将向GE支付现金210亿美元,并承担生物制药业务部门人员的部分养老金计划,约合4亿美元。
 
  公开资料显示,生物制药业务是通用医疗(GE Healthcare)业务板块的一部分,作为该领域的仪器、消耗品和软件供应商,其业务包括过程色谱硬件和消耗品、细胞培养基、一次性技术、开发仪器、消耗品以及服务。根据GE提供的数据,2018年该业务部门营业额约为30亿美元,占GE医疗保健业务总营收15%。
 
  近两年,受制于核心电力业务利润大幅下滑,加上旗下GE Capital子公司亏损,严重的债务问题使GE的业绩表现并不理想。三季报显示,GE 2018年三季报累计实现归属于普通股东净利润为-233.76亿美元,同比下降748.61%;营收为883.37亿美元,同比下跌2.6%。
 
  为此,GE在领导层方面也做出了调整。
 
  2017年8月,主管GE医疗业务部门的John Flannery 临危受命出任GE首席执行官兼董事长。Flannery上任后大力推动公司瘦身和业务重组,提出将全美最大的综合性工业集团“瘦身”成为规模更小、业务更简洁的公司。根据彼时提出的重整计划,GE未来将“聚焦”于电力、航空和医疗等 三大核心业务。与此同时,还计划剥离或出售高达200多亿美元的业务组合。
 
  然而,对应的举措并未得到华尔街的支持。在任职仅达14个月之后,John Flannery出管理层。2018年10月1日,GE宣布新任董事长兼CEO将由公司董事Lawrence Culp继任。
 
  需要提及的是,Lawrence Culp曾在2000年至2014年期间担任丹纳赫的董事长兼首席执行官。而GE此番出售生物制药业务,也被认为是其接手GE以来的重大策略改变。
 
  事实上,早在2018年4月就有媒体报道丹纳赫对GE的生物制药业务感兴趣,但彼时CEOJohn Flannery似乎对此并不买账。
 
  Lawrence Culp表示,此次出售是通用电气业务扭转进程中的一个重要里程碑?!罢獗砻魑颐钦扇∩钏际炻堑男卸唇档透芨瞬⒃銮课颐堑淖什赫?,以此实施我们的策略?!?/DIV>
 
  自上任以来,Larry Culp一直致力于尽快解决公司的资产负债表问题。去年他上任后的第一项战略行动就是重组积弱的能源业务,将能源业务一分为二。数据显示,截至2018年12月底,公司债务约1210亿美元。
 
  而2018年Larry Culp曾表示,降低公司的杠杆率“迫在眉睫”,将通过资产出售实现这一目标。其中,包括通用电气“巨大”医疗保健业务的潜在IPO、出售运输业务以及退出贝克休斯油田服务业务等。
 
  值得注意的是,Larry Culp还指出,交易完成后,GE将停止继续扩大对医疗保健业务的投入。与此同时,其医疗保健部门的IPO计划也将因此收到影响,GE表示正在重新评估该计划。
 
  对于接盘方丹纳赫而言,交易完成后,生物制药业务将成为其生命科学部门的独立运营公司,与Pall、Beckman Coulter Life Sciences、SCIEX、徕卡显微系统、Molecular Devices、Phenomenex和IDT业务一起,共同构成丹纳赫的生命科学平台业务。
 
  据悉,交易预计在今年第四季度内完成,且需经过监管部门批准。
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    热点专题

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有
997| 38| 981| 951| 252| 147| 541| 328| 435| 118|